当前位置: 首页/学术科研/学科建设/正文

学校党委副书记刘照惠一行莅临生命科学学院调研指导工作

文章来源:  发布时间:2022-10-12 15:39:31  浏览次数:[]

10月10日,学校党委副书记刘照惠带领研究生院院长、学科建设办主任刘瑾等一行莅临生命科学学院开展调研。生命科学学院党政班子、花溪校区教师代表十余人参加座谈。会议由学院党委书记骆科建主持。

会上,骆科建对刘照惠副书记一行的到来表示热烈欢迎,从学院高质量发展和学科建设的角度进行了汇报,并观看了《贵州师范大学生命科学学院服务农村产业革命展影》视频短片。分管学科建设的副院长龚宁详细汇报了生科院2023年博士点申报的相关工作开展情况。

刘照惠对学院工作和取得的成绩给予充分肯定,针对博士点建设相关工作开展给予具体指导,提出要对标对表,认真对照申报指标体系,做到百分百完成。同时,对学院下一步工作提出了要求和希望,他指出,学院要把现有规章制度进行进一步梳理,完善相关考核体系,进一步唤起生命科学学院的“生命之力”。

最后,刘照惠希望生命科学学院积极迎接学科建设的巨大挑战,利用博士点申报的契机,整合好学院资源,为“十五五”做好规划,持续赋能学校高质量发展。