当前位置: 首页/学术科研/学科建设/正文

校长张绍东一行到生命科学学院调研指导工作

文章来源:  发布时间:2022-04-28 15:07:58  浏览次数:[]

4月27日上午,校长张绍东一行到生命科学学院开展调研。生命科学学院党政班子、系主任、教师党支部书记代表、一线教师代表、青年教师代表等20余人参加座谈会。会议由学院党委书记骆科建主持。

会上,骆科建对张绍东校长一行的到来表示热烈的欢迎,从学院的历史沿革、科研教学、学科发展、人才培养、就业考研等方面情况进行了详细的汇报。观看了《贵州师范大学生命科学学院服务农村产业革命展影》。夏天汇报了学校“思齐·考研联盟”建设情况。与会教师代表围绕学院学科专业发展、师资队伍建设、对外交流合作,以及自己工作、学习中遇到的问题和困惑,与张绍东进行了深入交流。

张绍东对学院工作和取得的成绩给予充分肯定,就学院的办学思路、核心竞争力、高质量发展等给予指导,尤其是在如何引才、爱才、用才方面提出了意见和建议。同时,对学院下一步工作提出了要求与希望。他强调,要大力引进高层次人才,要关心青年人才和青年教师的成长,竭尽全力为他们创造干事创业的良好环境和条件,要充分调动教职工干事创业的热情,实现新跨越。

最后,张绍东希望生命科学学院进行大刀阔斧的改革,勇做学校改革发展的排头兵和试验田,积极为学校高质量发展做出更大贡献。