当前位置: 首页/党团思政/智慧团建/正文

生命科学学院2023年度新团员入团仪式顺利举行

文章来源:龙莉萍  发布时间:2023-12-02 17:34:43  浏览次数:[]

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。为党培养、输送新生力量和工作骨干是基层团组织的责任,生命科学学院团委于2023年12月3日召开了本次新发展团员入团仪式,团委负责人王晓爱出席会议,本年度12名新发展团员,新发展团员所在班级团支书,团委全体学生,学生会、青分会、朋辈组织负责人及各部门负责人,共71人参与,本次会议由团委组织部部长逄嘉如主持。

会议伊始,逄嘉如对本次参会人员表示热烈欢迎。随后会议进行第一项,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。紧接着,由团委副书记刘红楚进行团务知识宣讲,依次向大家介绍了共青团的基本知识,团的基本史以及团旗、团徽。其中,刘红楚对团旗的颜色,象征以及团徽的形状等方面进行了重点介绍与补充。

会议进行中,逄嘉如宣读2023年度12位新发展团员名单,并由团委组织部副部长为其颁发团员证并佩戴团徽,随后由团委副书记李清清带领新团员面向团旗进行入团宣誓。宣誓完毕,新团员代表金琼发言。她表示,加入共青团是一个新起点,作为新成员,应该以饱满的热情和责任心投入到团体工作中,积极投身社会实践,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。随后,老团员代表袁琴琴进行发言,她对新团员的加入表示欢迎并提出要求,希望新团员保持积极勤奋,朝气蓬勃继续向前。

会议接近尾声,王晓爱借习近平总书记在建团百年报告指出的“入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三部曲’”作最后发言,并希望大家走好每一步,做好自己的每一件事,做一个有理想有担当的青年。

会议最后,主持人逄嘉如表示新老成员应进一步加强对团知识的学习,勤奋努力,做好先锋模范作用,随后全体起立,齐唱共青团团歌,会议到此结束。

通过此次会议,大家对团的历史,基本知识及精神有了更深刻的理解,增强了使命感和归属感。相信在接下来的生活中,每一位团员都能始终坚定不移地跟党走,发挥先锋模范作用,为建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

一审(校):王晓爱

二审(校):夏