当前位置: 首页/党团思政/智慧团建/正文

青春逢盛世,奋斗正当时|生命科学学院学生会第四次工作会议暨春季专题培训会顺利召开

文章来源:  发布时间:2023-03-20 15:08:38  浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生会骨干坚定政治立场,努力把党的二十大精神贯彻落实到学生会工作的各方面、全过程,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。时刻牢记学生会全心全意为同学服务的宗旨,不断提升服务广大同学的能力水平。 2023年3月20日,我院学生会在理综楼5B08召开第四次工作会议暨春季专题培训会。本次会议主要由学生会主席团成员张宇航主持,学生会全体成员参加了此次会议。

首先,张宇航带领带领大家学习《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,对文件内容的十个方面进行详细解读。希望全体学生会成员认真学习好、领会好、落实好学生会改革文件精神,时刻牢记服务同学、凝聚同学、引领同学的重任。会议通过解读《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,鼓励全体学生会工作人员要筑牢思想根基、提高思想站位、严格要求自己、锤炼品德修为,要始终践行全心全意为同学服务的宗旨,共同维护富有理想、关心同学的组织形象。

其次,会议中,周秘密为同学们讲解了党的两个百年目标、中国式现代化等基本概念。同学们在学习中认识到,虽然我国已取得举世瞩目的成就,但也不能高枕无忧,只有强起来才能有更好的发展。在不久的将来,我们青年一代是主力军,国家的发展与我们息息相关。

最后,张宇航同学就学生会改革发展向学生会成员提出五点建议与希望。第一,学生骨干要有坚定的政治方向,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并以之为指导。第二,要迎合时代发展,进行自我教育、自我管理、自我成长。第三,要明确自己的定位,发挥好桥梁纽带作用,连接学生与老师。第四,学生会要多与班长沟通,积极收集各班的意见,同时要多与校学生会及其他单位的学生会进行交流学习。第五,要为同学做实事,积极反映问题 、解决问题,落实到“小而实”的细节,真正做到为同学服务。

会议结束,张宇航总结道:生命科学学院学生会春季学期培训会的开展,进一步深化学生会改革创新,同时增强了学生会工作人员的责任感和使命感、学生会组织的凝聚力和向心力,为谱写新时代学生会高质量发展新篇章贡献青春智慧与力量。青春逢盛世,奋斗正当时。接下来生科院也将继续开展相关活动,认真做好服务学生的每一份工作,努力打造出一支政治可靠、作风优良、甘于奉献的学生会工作团队。

一审(校):王晓爱 二审(校):夏 天 三审(校):骆科建