当前位置: 首页/党团思政/青春生科/正文

生命科学学院召开校园安全稳定暨学风建设工作专题会

文章来源:童炳丽  发布时间:2023-11-25 23:48:44  浏览次数:[]

20231123日上午,生命科学学院召开校园安全稳定暨学风建设工作专题会议。会议由院党委副书记夏天主持,全体专兼职辅导员参加会议。

会上,夏天传达了学校关于安全教育暨学风建设工作的会议精神,并对学院安全教育及学风建设工作进行了安排部署。夏天在讲话中强调,安全是学生发展的红线,也是学风建设的底线。一是要提高政治站位,充分认识安全稳定工作对学校发展的极其重要的作用,提前预判,坚持底线原则。二是各班辅导员要明确责任,做到底清数明。要俯下身子深入学生宿舍、各班教室,开展地毯式安全隐患大排查,深化整改整治,早发现早处置。三是加强对学生的思想政治教育工作,引导学生树立正确的人生观、价值观,加强家校协同,准确把握学生学习、生活、心理动态。四是提高网络安全意识,谨防电信诈骗,规范网络言行。五是加强学风建设,提高学生培养质量。完善制度,细化措施,确保问题一个不漏、隐患一个不放、盲点一个不留。

最后辅导员就近期工作进行了分析讨论,大家一致表示安全工作无小事,一定会认真走访宿舍,走进教室,走到学生中间去,真正把安全工作抓紧、抓实、抓出成效,织密织牢校园安全防护网,构建和谐平安校园。

会后,辅导员深入学生宿舍进行安全检查,排查宿舍的生活设施,对存在的安全隐患及时指出纠正,并与同学们交流了入冬后的学习及生活情况,提醒同学们要注意保暖、注重用电安全等问题,切实增强了同学们的防患意识,拉近了师生距离。

一审:童炳丽

二审:夏   天