当前位置: 首页/党团思政/青春生科/正文

生命科学学院学习组赴内蒙古有关高校开展交流学习

文章来源:  发布时间:2023-12-21 10:00:20  浏览次数:[]

生命科学学院学习组赴内蒙古有关高校开展交流学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“立德树人”根本任务,进一步开阔工作视野,拓展工作思路,创新工作方法,切实抓好学风建设,推动高质量发展,12月17日至19日,生命科学学院党委副书记夏天带队,学院办公室副主任、学生就业指导服务中心负责人、专职辅导员李哲、学生事务服务中心负责人、专职辅导员童炳丽一行赴内蒙古有关高校开展学习交流。

学习组与内蒙古大学、内蒙古农业大学等高校的学工同仁主要围绕学生党建思政教育、学风建设、人才培养、学科建设、就业升学、应征入伍、团学工作、实验室管理,以及辅导员队伍建设等方面进行了深入的交流和研讨。学习组参观了内蒙古大学校史馆、学生创新创业活动中心、生命科学学院仪器共享平台、国家重点实验室等。

学习组一行来到内蒙古革命历史博物馆、内蒙古博物院开展现场研学。夏天现场为党员教师们上党课,追寻革命真理,缅怀革命先烈,感悟红色精神,勉励大家自觉将主题教育融入到日常学习和工作实践之中,积极利用好红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,把红色文化融入高校学生思政教育之中,厚植家国情怀,强化使命担当。

通过此次学习交流,互学互鉴,互促互进,生命科学学院将持续深入实施“12345”思政育人工程,进一步建立和完善学风建设长效机制,强化学工队伍建设,强化服务能力,强化铸魂育人不断提高人才培养质量,造就拔尖创新人才,凝心聚力推动学校学院高质量发展

一审(校):童炳丽 二审(校):夏 天 三审(校):骆科建