当前位置: 首页/党团思政/青春生科/正文

【学风建设】生命科学学院组织召开学风建设启动大会

文章来源:穆媛媛  发布时间:2023-11-29 22:25:05  浏览次数:[]

2023年11月27日,生命科学学院召开学风建设启动大会,公布《生命科学学院学风建设实施方案》,部署学院具体工作。院党委书记骆科建、副书记夏天、副院长彭涛出席会议,学院教授委员会代表、各系科主任、全体专兼职辅导员、学生党员代表参加会议。

会上,骆科建传达了学校学风建设专题会议精神,结合学院实际,时值本科教育教学审核评估阶段,就持续推进跟班听课、开展专题教研活动、学风建设月活动等工作进行了具体的安排部署。为进一步加强学风建设,全院教师要高度重视,落实好各项工作安排,全面促进教师改进教风,帮助学生养成积极认真的学习习惯,形成良好的学习风气。

随后,夏天研判了目前学院学风现状,指出存在的问题,强调了目前阶段大力加强学风建设的必要性和重要意义,对下一步要开展的学风建设月活动进行了详细的安排。他强调专兼职辅导员要走近学生,深入班级、深入课堂、深入宿舍,全面掌握学生情况,加强班级管理,营造良好的班级学习氛围;要帮助学生进一步明确学习的严肃性和重要性,进一步明确学习目标并将其付诸到课堂实践中,促进学生端正学习态度、提升学习热情,变他律为自律;要重视班级学生骨干队伍建设,发挥学生干部和党员的榜样力量,带动全班形成优良班风学风。

生命科学学院迅速落实学校有关工作部署,把加强学风建设摆在突出位置,细化工作方案、明确工作责任,务求实效,确保打好作为第一批学风建设示范点单位的首战,全面提升学风成效,落实好“12345”的育人培养体系,从而提升人才培养质量,推动学院高质量发展。

一审(校):童炳丽

二审(校):夏