当前位置: 首页/党团思政/青春生科/正文

祝贺|我院教职工运动员在2023年贵州师范大学体育文化艺术节教职工气排球比赛中取得佳绩!

文章来源:张楠楠  发布时间:2023-12-02 17:31:56  浏览次数:[]

“好!”“好球!”“扣的漂亮!”......

为贯彻落实《全民健身条例》,弘扬民族传统体育文化,进一步推进校园文化建设、不断提高教职工的健康水平、充分展示教职工的精神风貌。自11月25日起,2023年贵州师范大学体育文化艺术节教职工气排球比赛正式开始。

12月1日下午的风雨球馆,一阵阵喝彩与鼓掌声不绝于耳,教职工气排球决赛如期而至。

讲台上,他们是教书育人的园丁 ,诲人不倦;球场上,他们是奋勇拼搏的赛者,勇争第一!

本次比赛由贵州师范大学校工会主办,各基层工会组队参赛。我院党委书记骆科建、副院长彭涛、学生事务中心负责人童炳丽、学院部分教职工及家属到场呐威助喊。学校工会为比赛准备了药品、水等各种物品,为比赛的顺利进行提供了后勤保障。

随着裁判长一声哨响,比赛正式开始,发球、传球、起跳、扣球、拦网……你扣我拦、你传我打、每球必争,运动员们各施技能、精彩配合,现场加油声、呐喊声此起彼伏、不绝于耳,比赛迎来一个又一个高潮。

在与数科院队伍的第二局比赛中,我院运动员在面对比分大落后的困境,他们没有放弃,相反,队员们更加紧密团结在一起。迅速调整战术,找到对手的弱点,相互配合,发挥最佳水平。观众们被他们的拼搏精神所感染,为他们加油助威。比赛进行中,他们逐渐迎头赶上,缩小比分差距。最后几个回合,他们发出最后冲刺,争夺每一个球。当最后一球落地时,他们欢呼雀跃,庆祝胜利。他们战胜困难,实现逆袭,赢得该局比赛的胜利。这场胜利不仅是团队合作和拼搏的结果,更是他们坚持不懈和永不放弃的体现。

赛场上,运动员们在文明又不失激烈的运动中,相互协作、奋勇争先,尽情挥洒汗水的同时也舒展了筋骨,增强了体魄。

最终经过激烈角逐,我院取得了第七名的佳绩。本次活动以气排球比赛为媒介,弘扬了团结合作、拼搏奋斗和永不放弃的体育精神,也让教职工在繁忙紧张的工作之余放松了心情、增强了体魄、交流了感情、增进了我院与其他学院之间的友谊。

一审(校)∶江 昱

二审(校)∶彭 涛