当前位置: 首页/招生就业/本科生招生/正文

生命科学学院隆重举行2022届本科生研究生毕业典礼暨表彰大会

文章来源:  发布时间:2023-11-29 22:05:57  浏览次数:[]

为欢送毕业生,树立典型表彰先进,5月11日上午,生命科学学院2022届本科生研究生毕业典礼暨表彰大会在国际会议中心一楼学术报告厅隆重举行。生命科学学院党委书记骆科建、党委副书记夏天,副院长龚宁、彭涛,生物技术系主任郭娟博士、生物科学系主任杨珺副教授、园艺系主任李莉博士、生物科学系副主任杨卫诚博士,专兼职辅导员,以及2022届全体本硕毕业生参加会议。会议由彭涛主持。

毕业典礼在庄严、恢宏的《国歌》中拉开序幕。本科毕业生代表2018级生物科学一班的张洋同学发言,感谢学校的教育与老师的培养,为自己的成长成才构筑了坚实平台。目前他已被广西隆安中学聘用,成为一名合同制教师,他告诉同学们要拓宽思路,敢于走出去,去拥抱更多的机会。研究生毕业生代表2019级动物学专业的李兆锋同学回顾自己的硕士生涯,曾经有遭遇科研瓶颈时的呐喊与彷徨,有智慧火花碰撞时的欣喜与雀跃,也有攻克学术难关时的欣慰与成就。他建议同学们要怀天下、求真知、携梦想、踏征途,毕业是新的开始,未来任重而道远。

一是教师代表生物科学系主任杨珺发言时建议,毕业生做到三个“坚持”:一是坚持自己所热爱的,例如正直、善良,保守一颗初心;二是坚持学习,书本永远是自己的忠实朋友;三是坚持前行的步伐,与时代同行,要调整心态,明确定位,适应社会的发展。

骆科建发表了题为“心有所信,方能行远”的重要讲话。他向辛勤耕耘、无私奉献的老师们表示最衷心的感谢,向踔厉奋发、勇毅前行的同学们表示最热烈的祝贺。叮嘱同学们毕业不是结束,而是新的开始;不是庆祝完成,而是迎接挑战,希望同学们认清形势、合理定位、主动出击、积极作为。提出了三点希望:一是积极投身国防建设,主动深入基层一线,奏响毕业就业主旋律;二是积极应聘小微企业,主动对接公益岗位,唱响毕业就业主题曲;三是积极开展创新创业,主动拓展就业岗位,吹响毕业就业主基调。

与会领导还分别为获得国家级、省级、校级的优秀毕业生生代表颁奖并拨正流苏。夏天、龚宁代表学院接受毕业生赠送的纪念品“帆船”,毕业生感恩母校和老师的培养,祝福学院与学弟学妹们“乘风破浪应有时,直挂云帆济沧海”。最后,与会领导、老师和同学们在图书馆南门音乐广场前合影留念。

依依惜别母校,深深情留心间。毕业生们即将踏上新的征途,用青春和汗水谱写人生新的辉煌篇章。他们心系师大,师恩永铭,带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福,争做堪当民族复兴大任的时代新人,乘风破浪,未来可期!

文字来源:王晓爱

图片来源:彭海燕

本期编辑:李玲漫

责任编辑:王晓爱