当前位置: 首页/招生就业/本科生就业/正文

生命科学学院2023年专场签约双选会

文章来源:  发布时间:2023-05-17 10:24:06  浏览次数:[]

党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,习近平总书记作出一系列重要指示,李强总理提出明确要求。2023届毕业生是疫情过后的第一届毕业生,就业形势仍然严峻,为缓解我院毕业生就业竞争压力,拓宽大学毕业生就业渠道,使其树立正确就业观,助力高质量就业,为社会输送更多优秀人才,且积极响应并做好2023年度征兵工作,5月11日上午,我院与11家企业携手合作在生化广场举办专场签约双选会,另设征兵咨询服务点为有意参军的学生提供服务。本次招聘会主要针对学院2023应届毕业生以及其他兄弟学院有意向的学生。

贵州三联教育集团、六盘水红桥学校、衡水安龙实验中学、贵州南方乳业有限公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司、贵州贵酒集团、贵州好一多乳业股份有限公司、贵州京黔胜教育科技有限公司、贵州亿美生态科技发展有限公司、贵州启黔之窗研学旅行社有限公司、贵州荒野教育咨询有限公司等11家企业单位应邀参加本次专场招聘会。通过我院搭建专业的平台,为招聘企业与毕业生实现快速的对接与双向选择,最终实现招有其人,聘者有其门,实现企业、学校与个人的共赢。

在热火朝天的招聘会现场,毕业生们求职材料准备充分,精神饱满,自信从容,纷纷向自己感兴趣的企业投出简历,与面试官进行细致的交谈。有的同学驻足在企业招聘介绍前,用心查看企业会刊,主动了解用人单位的情况,积极询问工作方面问题,每家企业面对学生的咨询都会耐心地进行讲解。不少毕业生与多家企业达成了一致的工作意向,签订就业协议。

招聘会现场设置征兵宣传点,利用宣传单以及退役大学生现身说法等多种形式,吸引大批在校生和应届毕业生前来咨询,退役优秀大学生与有参军意向的同学进行了一对一沟通交流,详细讲解了应征入伍优惠政策、学费减免、部队生活及有关报名、体检、政审等具体问题,让同学们充分了解参军政策,鼓励学校优秀学子踊跃参军。

学院领导高度重视本次活动,与用人单位和毕业生进行亲切交谈,对各企业关心和支持学校毕业生就业工作表示感谢,鼓励同学们更新就业观念,积极就业,树立就业信心,抓住机遇,实现就业。

我院以本次招聘会为契机,紧紧围绕学生专业特长与企业单位需求,进一步深化校企合作,深入推进教学与实践的发展,加强人才培养精准对接,搭建企业与求职者之间的双向交流平台,让毕业生全方位了解就业形势、就业政策和就业需求,为企业提供人才智力支撑,提供优质高效专业对口的人才精准对接,促进毕业生尽早就业、顺利就业、充分就业和更高质量就业。

图文来源∶丁  馨    梅荣庆   刘双

文字来源:雷舒宇