当前位置: 首页/招生就业/本科生就业/正文

生命科学学院开展访企拓岗促就业专项行动

文章来源:  发布时间:2022-04-29 23:10:15  浏览次数:[]

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”重大决策部署,加强与企业的沟通交流,4月26-27日,生命科学学院副院长龚宁、彭涛,生物技术系主任郭娟和学生就业工作导师王晓爱,走访了贵州益佰制药股份有限公司和国药集团同济堂(贵州)制药有限公司,与贵州益佰制药股份有限公司人力中心总监罗国;国药集团同济堂(贵州)制药有限公司总经理彭英、副总经理熊寿伟等进行了深入座谈交流。

图片

与国药集团同济堂(贵州)制药有限公司成员进行座谈,并参观工作车间、种植大棚

专项行动中,龚宁、彭涛等通过《贵州师范大学生命科学学院服务农村产业革命展影》、“栀子花开·助推就业”H5小视频等形式,向用人单位介绍了学院2022届毕业生;围绕学院专业设置、人才培养、毕业生就业方向等对毕业生情况进行了详细的介绍。用人单位也对其招聘需求、公司基本情况、员工结构等进行了说明。座谈会后,与会人员参观了贵州益佰制药股份有限公司展厅、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司工作车间及种植大棚。

图片

与贵州益佰制药股份有限公司成员进行座谈,参观公司展厅

就业是最大的民生。本次专项行动,充分发挥了院长、系科主任带头做好毕业生就业工作的示范引领作用,对于带动学院教职工积极融入人才培养、学科建设、社会实践以及职业规划与指导等工作大有助益。积极走出去探访优质单位和企业,推介优秀毕业生实现高质量就业,同时为用人单位推荐优秀人才,对于双方都是非常有利之事。此次走访加深了双方的了解,也为彼此搭建起了沟通交流的桥梁。双方表示,未来还可以在学历提升、课题研究、实习见习等方面进行更为深入的合作交流,达到产学研协同创新,实现互惠共赢、共谋发展的局面。

图文来源 | 王晓爱

本期编辑 | 李曼青

责任编辑 | 王晓爱

图片