当前位置: 首页/招生就业/本科生就业/正文

副校长乙引带队开展访企拓岗促就业专项行动

文章来源:  发布时间:2022-04-24 23:20:28  浏览次数:[]

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”重大决策部署,加强与企业的沟通交流,4月22日,副校长乙引带领生命科学学院党委书记骆科建、副书记夏天,以及教师和学生代表一行7人,走访了贵州好一多乳业股份有限公司和中国节能环保集团贵州天融兴德环保科技有限公司,与贵州好一多乳业股份有限公司董事长张琴、总经理张琦;中国节能环保集团贵州天融兴德环保科技有限公司副总经理杨烜等进行了深入座谈交流。

专项行动中,乙引等通过视频短片和H5微视频展示等形式,详细介绍了学校建设和发展情况,重点向企业推介了我校2022届毕业生;随后,围绕毕业生就业、建立毕业生就业实习实践基地、人才培养方案、教育教学改革和深化校企广泛交流合作等问题进行了深入座谈交流。

本次专项行动,充分发挥书记校长带头做好毕业生就业工作的示范引领作用,带动学校全员融入人才培养及毕业生就业等工作,特别结合毕业生特点,充分引进吸纳毕业生稳定就业的优质单位和企业。通过开展专项行动,也加深了企业对学校和毕业生的了解,开拓了企业资源和拓展了就业岗位,积极探索供需对接的人才培养和就业育人机制,明确专人建立了日常联系互访机制,找准学校与用人单位合作切入点;专项行动立足当前2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会的实际,又着眼长远构建产教融合基地和建立毕业生就业实习实践基地的目标,深化了校企全面合作,达到了互惠共赢、共同发展的预期效果.营造了上下合力、同心协力、真抓实干、共同促进毕业生更加充分更高质量就业的良好气围。

图文来源:贵州师范大学新闻网

本期编辑:姚武鑫