当前位置: 首页/招生就业/本科生就业/正文

【生科学院】贵州师范大学生命科学学院举办2022年第四场生物专场招聘会

文章来源:  发布时间:2022-05-12 23:50:10  浏览次数:[]

为深入学习习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,研究部署高校毕业生就业工作,更好地搭建学校与企业的桥梁,缓解大学毕业生就业压力,拓宽大学毕业生就业渠道,引导大学毕业生走向更好的工作岗位,且积极响应并做好2022年度征兵工作,5月10日上午,我院与9家企业携手合作在生化广场举办了第四场生物专场招聘会,并另设征兵咨询服务点为有意参军的学生提供服务。本次招聘会主要针对学院2022应届毕业生以及其他兄弟学院有意向的学生。

贵州中节能天融兴德环保科技有限公司、贵州贵酒集团有限公司贵州奥博特认证有限公司、贵州好一多乳业股份有限公司、贵州民农生态农业发展有限公司、贵阳黔仁生态公益发展中心、贵州京黔胜教育科技发展有限公司、链家总部房地产经纪有限公司、贵州启黔之窗研学旅行社有限公司等9家生物类相关企业单位应邀参加本次专场招聘会。参会企业为广大毕业生提供了近300个优质就业岗位,招聘岗位与毕业生需求高度匹配,吸引了众多学生的参与。

本次专场招聘会在生命科学学院楼旁生化广场集中宣讲和展示,企业现场收集同学们投递的简历,随即进行求职面试双向选择环节。现场气氛很好,秩序井然、人头攒动,每家企业及征兵咨询点前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛吸引了众多学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘及征兵入伍的流程及要求。

生命科学学院高度重视毕业生就业工作,自2022届毕业生进入就业季后,学院就积极开展“栀子花开”大学生就业能力提升助推工程,先后进行摸底调研和简历制作、面试技巧培训等系列专题讲座,了解毕业生状态和需求,帮助毕业生提升就业能力,积极营造就业和招聘氛围。此次宣讲招聘会是本学期系列宣讲招聘会的第四场,为毕业生就业工作搭建了良好平台,提供了优质的工作岗位,对2022届毕业生直面就业市场、了解就业形势、提高就业质量等方面有着重要的作用。

学院党政领导来到招聘现场,与用人单位和毕业生亲切交谈,向到场支持学院就业工作的用人单位致谢,切实帮助毕业生解决就业疑惑,同时鼓励毕业生坚定信心、勇于挑战,树立正确择业观,树立崇高职业理想,先就业、再择业。

文字来源 | 赵   鑫

照片来源 | 丁   馨