当前位置: 首页/招生就业/研究生就业/正文

【学院新闻】生命科学学院开展研究生就业指导讲座

文章来源:  发布时间:2016-07-05 13:42:57  浏览次数:[]

为帮助研究生深入了解专业就业形势,早做积累,早做安排,有针对性地尽早投入到就业的有关准备当中。7月4日,生命科学学院在花溪校区理科综合楼5104教室开展了研究生就业指导讲座,生科院15级研究生40余人到场聆听。

讲座由生科院研究生秘书李晨律主讲,将同学们从目前到毕业需要为就业进行的有关准备进行了仔细梳理。建议大家先从个人职业规划及针对性的经验积累入手,多了解自身专业的就业范围、工作现状及内容等,确定求职目标。同时,有意识地提早关注招聘信息,对照自身情况进行查缺补漏。最后,着重介绍了求职中的自我保护及就业季的心理调试问题,鼓励同学们积极面对问题、解决问题,并以生动活泼的案例向同学讲解了自我心理调试的有效方法。

此次讲座为生科院研究生就业指导的系列活动之一,后续还将采取各种形式,为研究生就业创业提供帮助和指导,使同学们在就业创业的道路上具备更宽广、更清晰的视野,更加顺利地完成从学生到职场新人的转换。