当前位置: 首页/人才培养/师范教育/正文

【师德养成】生命科学学院组织全体教职工集中学习王玉老师先进事迹

文章来源:  发布时间:2021-03-18 12:56:59  浏览次数:[]

生命科学学院组织全体教职工集中学习王玉老师先进事迹

为积极响应省教育厅和学校关于组织开展学习王玉老师先进事迹活动的号召,进一步营造尊师重教的良好风尚。3月12日下午,生命科学学院组织教职工在学院三楼会议室集中学习了王玉老师先进事迹。学习活动由学院党委书记骆科建主持。

学院分管教学工作的副院长彭涛同志认真领学了王玉老师的先进事迹。王玉老师作为贵阳市南明区南明小学副校长,积极响应我省教育扶贫号召,主动请缨率领团队到深度贫困地区从江县丙妹镇大歹小学,驻点开展教育扶贫、教书育人,把“以爱育爱”的教育理念渗透到学校教育管理、校园文化建设、教育教学过程、学生习惯养成之中,使大歹小学有了前所未有的变化。王玉老师从教25年,一直奋斗在教学一线,主动融入脱贫攻坚的伟大实践,把自身命运与大歹小学紧紧连在一起,呕心沥血,倾尽全力,将自已全部精力和热情奉献给了她最挚爱的教育事业,就连在她生命的最后时刻,仍念念不忘的是她那496个“大歹娃”,赢得了“蝴蝶妈妈”的美誉。

王玉老师的先进事迹,深深感染了在场的每一位教职工。老师们纷纷表示,要以王玉老师为榜样,立足本职工作,坚守教育初心,勇担教书育人使命,争做“四有”“三者”好老师,为努力办好人民满意的教育做出更大贡献。

集中学习活动后,学院教职工党员还以支部为单位,深入开展了“教书育人、师大有我”党员主题党日活动,学院党员干部骆科建、夏天、彭涛也以普通党员身份参加了所在支部的党员主题党日活动;学院副院长、民进党员龚宁还组织民主党派教职工进一步开展了学习研讨。下一步,学院还将通过“三会一课”、学生班团会活动等形式,在学院掀起学习王玉老师先进事迹的热潮。

文字:骆科建,王晓爱

图片:童炳丽

本期编辑:罗蓉