当前位置: 首页/人才培养/师范教育/正文

弦歌不辍,薪火相传——我院六名同学在“华文杯”师范院校生物教育师范生教学技能比赛中再创佳绩

文章来源:  发布时间:2023-10-22 11:11:32  浏览次数:[]

2023年10月21日,第十二届全国“华文杯”师范院校生物教育师范生教学技能比赛于江西师范大学正式开幕。本次比赛旨在培养学生的创新意识、提高师范生的教学技能水平、打造“高素质、专业化、创新型”的教师队伍。参赛选手近500人,覆盖全国80多所师范院校。

在比赛过程中我院选手从容稳健走上三尺讲台,言传身教、尽展风采,经过紧张激烈的角逐,我院21级生物科学专业杨自薇等同学在比赛中分获二等奖和三等奖。

本次比赛得到学院各级领导高度重视,在彭涛副院长、杨卫诚主任大力支持下、杨珺老师和江昱老师的精心指导下,为此次出征同学们的精彩表现提供有力保障。学院一贯注重师范生的专业培养,长期开展技能训练,为同学们的教学能力打下夯实的基础,几位参赛选手不仅展现了我校师范生的风貌,也为今后继续开展师范生技能训练积累了宝贵经验。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,教育事业的道路还很远,我们要学习的东西还很多,我们只有实践中不断积累经验、吸收经验,才能在未知中开启一段绮丽,一路繁花盛开,一路花鸟相向。

一审(校):冯玉铭;二审(校):彭涛; 三审(校): 骆科建