当前位置: 首页/人才培养/本科教育教学审核评估/正文

生命科学学院召开本科教育教学审核评估工作第五次推进会

文章来源:  发布时间:2023-10-11 16:48:52  浏览次数:[]

2023年10月11日上午,我院本科教育教学审核评估工作第五次推进会在学院1311会议室召开。参与此次会议的有:党委副书记夏天、分管教学副院长彭涛、各系科主任和教师代表。会议由分管教学副院长彭涛主持。

首先,各专业负责人分别从审核评估重点任务建设分解任务推进进度、各专业任课教师本学期教学课程材料、教学档案提交归档等各方面作了汇报。

接着,彭涛肯定了各专业在审核评估工作中取得的进步和成绩,就近期学校对各学院本科教育教学审核评估建设任务执行情况阶段检查结果进行了传达,结合各自学院的检查汇报,取长补短,互相学习。强调要转变审核评估工作思维,审核评估并非单一整合梳理材料,要充分抓住此次契机,发现专业建设中存在的问题难点,要有针对性地开展建设任务,并通过本科教育教学审核评估寻找专业发展建设短板、弥补不足,深化本科教育教学改革,提升本科教育教学质量。

最后,彭涛根据学校审核评估相关工作要求就下一阶段学院阶段任务作了安排部署。

一审(校):冯玉铭;二审(校):彭涛; 三审(校): 骆科建