当前位置: 首页/人才培养/本科教育教学审核评估/正文

生命科学学院召开本科教育教学审核评估工作重点任务建设推进会

文章来源:  发布时间:2023-07-25 10:51:39  浏览次数:[]

2023年7月24日,学院召开本科教育教学审核评估重点任务建设推进会线上会议。分管教学副院长彭涛、各系科主任参会,会议由分管教学副院长彭涛主持。

会上,各专业负责人就近期本专业在自评自建过程中所开展的情况,遇到的难题问题以及下一步将要开展的工作分别作了汇报。

接着,彭涛对学校《本科教育教学审核评估评建阶段任务分工表》进行传达解读,要求各专业要按照新一轮审核评估“五大原则”,依据“七大指标体系”,以人才培养目标与培养效果状况的“五个度”为抓手,进一步加快建设步伐,对照本阶段的任务分解表完成相关建设。

最后,彭涛指出,此次本科教育教学审核评估是学校和学院的核心工作之一,关乎学科专业建设和学院高质量发展,各专业要齐心协力的开展建设任务,同时要以此为契机发现专业建设中的问题难点,有针对性的解决问题,不断提高专业发展质量和专业建设规划。

一审(校):冯玉铭;二审(校):彭涛; 三审(校): 骆科建