当前位置: 首页/人才培养/本科教育教学审核评估/正文

生命科学学院召开本科教育教学审核评估工作动员部署会

文章来源:  发布时间:2023-04-07 10:57:36  浏览次数:[]

2023年4月7日下午,我院本科教育教学审核评估工作动员会在学院1311会议室召开。学院党委书记骆科建、分管教学副院长彭涛、各系科主任和全体教职工参会。会议由学院党委书记骆科建主持并做工作安排部署。

骆科建传达了学校关于本科教育教学审核评估工作的文件精神,指出本科教育教学审核评估工作涉及面广、意义重大,要坚持党委领导、系统谋划、全员参与,各系(室)全体教职工要以认真扎实的工作态度,以高度的责任感,凝心聚力确保我院高质量完成评估工作;要抓住此次评估的契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,夯实本科教育教学体系,切实提高本科教育教学质量和成效。

彭涛根据审核评估“七大指标体系”,对学院本科教育教学审核评估作了任务分解。强调以专业为单位进行对照检查,进行自评自建。学院成立审核评估领导小组,根据任务进程,定期召开工作例会,推进评建工作,检视存在问题,研究解决方案。对照《本科教育教学审核评估评建阶段任务分工表》开展自查和调研。按照附件《本科教育教学审核评估评建阶段工作对标自查表》的要求列出存在问题及整改措施,根据问题及时开展自建并整理相关支撑材料。

最后,骆科建强调,全院要营造本科教育教学审核评估浓厚氛围,要做到人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估对象。学生工作队伍要加强对学生本科教育教学审核评估工作的宣传,做好学生稳定工作,给审核评估工作营造积极稳定的环境。

学院将以此次本科教育教学审核评估为契机,全面落实立德树人根本任务,持续深化学院教育教学改革,进一步加强本科专业规范化建设,加快实现高质量内涵式发展。

一审(校):冯玉铭;二审(校):彭涛; 三审(校): 骆科建