当前位置: 首页/人才培养/本科教育教学审核评估/正文

生命科学学院召开本科教育教学审核评估工作第三次推进会

文章来源:  发布时间:2023-08-18 17:38:49  浏览次数:[]

为进一步推进学院本科教育教学审核评估工作,8月18日下午在学院1311会议室召开本科教育教学审核评估工作第三次推进会。院党委书记骆科建,学术院长陈福生、分管教学副院长彭涛,以及各系科主任和教师代表参会。会议由彭涛主持。

会上,彭涛就近期学校和学院本科教育教学审核评估工作进度动态进行汇报,传达学习审核评估相关内容。他强调,一是立足专业,着眼长远。不仅要对标对表整理相关支撑材料,更要结合专业特点和学科建设,找到问题、发现难点、疏通堵点,挖掘专业特色,持续改革优化。二是审核评估工作时间紧、任务重,各专业要始终保持高度重视,专业负责人要压实责任,积极提高各专业审核评估参与度,促进专业审核评估工作稳步推进。

2DDB1

骆科建指出,新一轮本科教育教学审核评估工作是今年学院高质量发展的重要工作之一,专业负责人和全院教职工要提高政治站位,密切合作,共同推动审核评估工作顺利稳步进行。他强调,一是加强政策学习,各专业要组织学习文件精神,读懂审核评估要点,吃透审核评估指标内涵,聚焦学科专业建设、教学改革和强化持续改进。二是以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,坚持问题导向、目标导向和效果导向,全面提升学科专业综合改革,全面提高人才培养质量,夯实本科教育教学的基础性地位,推动学院教育教学质量再上新台阶,实现新发展。

一审(校):冯玉铭; 二审(校):彭涛; 三审(校):骆科建