当前位置: 首页/人才培养/本科教育教学审核评估/正文

文章来源:  发布时间:2023-11-02 14:50:15  浏览次数:[]

2023年11月2日下午,罗永祥副校长一行到生命科学学院检查第二阶段本科教育教学审核评估工作开展情况,教务处吴晓宁副处长、学校评估办雷松龄老师、张陆海老师、江昱老师、李薇老师陪同检查。学院党委书记骆科建、学术院长陈福生、分管教学副院长彭涛、各专业负责人、评估工作小组等参加检查工作。

会上,彭涛就第二阶段审核评估宣传学习、教学档案、课堂教学、实验室、实践基地、学风建设、教学成效、迎评准备等8个指标前期工作准备、当前进展情况、主要存在问题及改进工作措施等进行了汇报,各专业负责人分别从教学档案提交归档、课堂教学检查、教研室集体听课磨课、评估任务推进进度等各方面作了汇报。检查组按照分工对学院各项材料进行逐项检查,并针对存在的问题提出意见和建议。

罗校长肯定了学院在本科教育教学审核评估做出的成绩和取得的效果,对存在的问题提出了意见和建议。他指出,一是本科教育教学审核评估对学校深入推进高质量人才培养体系建设意义重大,学院书记院长要带头抓、亲自管,统筹审核评估各项工作,严格要求各专业对照审核评估指标,要以此次审核评估为契机,全面检视自身建设情况,要分析问题、补足短板,扎实推进建设任务,确保审核评估各项工作任务落地见效。二是注重立德树人和课程思政在人才培养、学科专业建设、教育教学就业等方面的融合发展,挖掘专业特色亮点,不断创新改革,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。三是审核评估工作现已进入最后冲刺阶段,学院要统筹谋划、上下一心、凝心聚力严格按照审核评估指标要求完成整改任务。

一审(校):冯玉铭;二审(校):彭涛; 三审(校): 骆科建