当前位置: 首页/学术科研/学科竞赛/正文

生命科学学院动植物实验技能竞赛圆满结束!

文章来源:  发布时间:2021-10-23 09:06:11  浏览次数:[]

为提高学生实验技能,创新能力和团队协作精神,培养学生实事求是、认真、细心、严谨的实验态度,使学生具备良好的科学素养和科学精神。贵州师范大学生命科学学院于2021年10月22日上午和下午在生命科学学院理综楼动植物实验室分别举行了动、植物实验技能竞赛。本次活动到场人员有参赛人员,指导老师和工作人员。

2021年10月22日上午,在老师和工作人员的指导下,动物实验技能竞赛——“操作能手”正式开始。在竞赛场上,参赛选手们从容不迫、有理有序完成了相关实验操作,评委与相关工作人员根据参赛者的解剖、观察、绘图水平、时间把控以及后期试验台整理各方面能力公正严谨地进行了考察打分,并由老师们为参赛者纠正不足的地方并做了点评与总结。评分结果出来后,为各获奖小组颁奖以资鼓励。最后各位评委老师、参赛选手以及相关工作人员在理科综合实验楼门前拍照留影,至此,本次动物实验技能竞赛活动圆满结束。

2021年10月22日下午,在工作人员和指导老师的带领下,参赛人员准备就绪,植物实验技能竞赛——“一花一叶显本领”正式开始。相关工作人员对其参赛组人员实验操作的规范性,解剖技能的水平,观察能力等进行评估,秉持公正严谨的原则为参赛组打分。在竞赛结束后,工作人员通过对各参赛组得分的统计,评选出了获奖小组,并举办了颁奖仪式。此次植物实验技能竞赛到此结束。

“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”。一切推理都必须从实验与观察中得来,实践是检验真理的唯一标准。不断的实验和探索,我们会发现大自然的许多神奇和美好之处。让我们在今后的日子里,带着对大自然的敬意,去探索那神秘的生物世界吧!

一审(校):冯玉铭;二审(校):彭涛; 三审(校): 骆科建