当前位置: 首页/党团思政/活力党建/正文

中共贵州师范大学生命科学学院委员会组织学生党支部开展“重温峥嵘岁月,赓续红色血脉”主题党日观影活动

文章来源:  发布时间:2023-05-12 15:00:56  浏览次数:[]

为了大力弘扬伟大建党精神,锤炼品格强化忠诚。引导学生党员始终真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。结合常态化党史学习教育,带动党员参与到主题教育中。5月8日下午,生命科学学院党委组织本硕党员、入党积极分子等200余人在庭轩上影国际影城开展“重温峥嵘岁月,赓续红色血脉”主题党日观影活动。

研究生党支部影片选自由周耀杰执导,王玮编剧,郭广平主演的《井岗星火》,这是一部以井岗山革命斗争史为依托、用影视艺术所呈现重大革命和历史题材的电影。影片带领大家回顾了以毛泽东同志为代表的中国共产党员人在井冈山艰苦卓绝斗争的光辉历史,诠释了革命者不忘初心、牢记使命的革命内涵。同一时间,本科生党支部观看了电影《周恩来的四个昼夜》,影片讲述了周恩来总理到河北省武安县伯延革命老区进行社会调查的真实故事,书写了老百姓和共产党相互依存的血肉关系,体现了周总理忧国忧民的情怀,同时也告诫广大党员干部:中国共产党永远不能忘记人民,永远要为人民执政,人民的利益高于一切。

观影过程中,大家沉浸于电影的细腻构思、独特视角,心情随着剧情变化,仿佛回到了那个厚重的年代,见证了中国共产党人为实现中华民族伟大复兴踔厉奋发的光辉历程。观影结束后,大家深受感动、深受教育,纷纷表示中国革命道路的探索实属艰辛,和平来之不易。作为新时代的大学生,我们要汲取榜样精神力量,打好学业基础,在实践中不断积累经验,在科研领域上不断创新,为实现中华民族复兴梦尽己所能做出贡献。

【责任编辑】一审(校):刘怡;二审(校):夏天;三审(校):骆科建