当前位置: 首页/党团思政/活力党建/正文

凝心聚力 共创未来|学院召开2023—2024学年度第一学期学生工作例会暨就业工作例会

文章来源:穆媛媛  发布时间:2023-08-31 09:16:39  浏览次数:[]

20238月28日,生命科学学院2022—2023学年度第一学期第一次学生工作例会暨就业工作推进会在学院三楼会议室召开。会议由学院党委副书记夏天主持,党委组织员蔡毅、研究生管理科科长杨静、学生就业指导中心负责人李哲、团委负责人王晓爱、学生事务服务中心负责人童炳丽,以及学院本科生、研究生全体专兼职辅导员参会。


会上,夏天传达学习了学校2023年秋季学期开学、新生进校及军训等有关工作要求,并就做好新学期各项学生工作作出进一步安排部署:一是要积极调整状态,全力以赴做好新学期工作。要以更加良好的精神风貌、更加务实的担当作为、更加积极的工作态度投入新学期工作,认真安排落实全年各项目标任务,确保开好局、起好步。二是要以高度的政治责任感精准安全有序做好新生进校、老生返校工作。要对标对表工作任务,落细落实工作细节,做到底数清、情况明、信息准、全覆盖、无遗漏,确保学生按时安全有序返校。三是从加强学习“走出去、引进来”,加强研究“立项目、发论文”,加强制度保障等三个方面强化学院辅导员队伍建设。四是从加强培训机制,加强竞争机制,加强激励机制等三个方面强化学院本科生、研究生干部队伍建设。五是对新生进校、安全教育(特别是防诈防骗教育)、学风建设、评奖评优、品牌塑造等作了详细安排部署。六是专题研究部署启动2023届本科生研究生就业工作,倒排工期攻坚冲刺,“一生一策”、台账详实、动态管理,确保毕业生高质量就业。

与会人员结合本学期工作安排、重点难点、完成情况、存在问题、下一步工作计划等进行汇报。

最后,夏天强调,大家要进一步提高政治站位,结合学校学院年度任务和中心工作,确保新学期开好局、起好步:一要聚焦思政引领,把牢学生发展的政治航向。全院学工人员必须进一步落实立德树人根本任务,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,牢牢把握思想政治工作这条生命线,抓好思政引领和培根铸魂的工作。二要聚焦重点任务,抓准抓实抓取出成效。如“一站式”学生社区综合管理模式建设,就业指导、团学工作等,使学院学生工作体制机制更加完善、管理服务更加优化、协同育人更加有效。三要聚焦安全稳定,确保校园平稳、学生健康发展。要时刻把学生安全放在第一位,高度重视意识形态、网络安全和学生人身财产安全等工作,强化学生思想动态调研和日常管理教育,切实做到底数清、情况明、工作实。确保圆满完成年度目标任务,为学院学生工作持续赋能,推动学院高质量发展取得新成绩!



一审:童炳丽

二审:夏   天

三审:骆科建