当前位置: 首页/党团思政/智慧团建/正文

“课堂存书香,实验护安全”,生命科学学院举办“无早餐进理综楼”活动

文章来源:  发布时间:2023-11-23 15:47:05  浏览次数:[]

理综楼作为我院实验操作教学场所,是学生们强化学习技能,实现自我提升的地方,因此实验室安全的重要性更是不言而喻。若同学们携带餐食入教室,进理综楼,很可能会影响正常的教学活动,甚至会引发一系列安全问题。因此,"无早餐进理综楼"势在必行!

为使教学活动高效进行,排除实验室安全隐患,培养学生的个人素质,生命科学学院学生会权益部于2023年11月13日至11月23日举办"无早餐进理综楼"活动,让同学们作为参与者,切身感受本次活动的意义。

活动开展前,学生会权益部为本次活动能顺利进行做了充足的准备。本部门成员撰写活动策划书,并交至学生会主席团成员处检查完善,而后权益部负责人召开部门会议,对本次活动内容和工作安排进行详细介绍且对全院进行了宣传。活动当天,各工作人员准时到场完成签到。之后,他们在权益部负责人的带领下按照事务分工到相应的工作岗位上认真履行职责。活动过程中,工作人员们始终热情高涨,精神饱满,以认真负责的态度监督出入理综楼的同学,耐心地劝导他们不要把食物带到楼里。同学们也十分配合,因为他们明白,维护教学秩序,重视实验室安全,是每位学生义不容辞的责任。

在所有生科学子的努力下,本次活动圆满束。相信通过本次活动之后,同学们都能树立起"主人翁"意识,自觉服从相应规定,把"无早餐进理综楼"落到实处,共同创设一个舒适、干净、安全的学习环境。尽小者大,慎微者著。希望同学们用心积累生活中一点一滴的节,不仅要践行"无早餐进理综楼",还要养成良好的行为习惯,以便成长为新时代合格的逐浪者!

一审(校):王晓爱  二审(校):夏  天   三审(校):骆科建