当前位置: 首页/党团思政/智慧团建/正文

“学习二十大,奋进新征程”党史宣讲

文章来源:  发布时间:2023-07-09 16:17:34  浏览次数:[]

为让党史学习教育走实走深,展现学生党员的社会责任担当,在青少年儿童心中种下“童心向党”的种子。贵州师范大学生命科学学院“三下乡”服务队于2023年7月8日下午2点在清镇市杉树村杉树小学开展了“学习二十大,奋进新征程”党史宣讲活动,本次宣讲活动由志愿服务队学生党员

作为新时代青年,我们生在红旗下,长在春风里,我们热爱祖国,亦要尊重国旗。朱苗苗从小兵张嘎、王二小、刘胡兰等革命先烈的事迹出发,围绕“国旗”与“公民”,讲述华夏儿女守护五星红旗和五星红旗保护中国公民的事迹,勉励同学们肩负时代重任,尊敬国旗、爱护国旗,争当小小“护旗手”!

伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,使之成为我们党、我们国家,我们人民、我们军队、我们民族不断走向未来的强大精神动力。

——习近平2016年10月21日在纪念红军长征胜利80年周年大会上的讲话

柯西旺同学用生动的语言带领同学们重温艰难竭蹶的长征荆棘历程,呼吁同学们继承长征精神乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义,以勇往直前,以勇往直前的精神状态和百折不挠的斗争意志,不忘初心、牢记使命、继续前进,走好新时代的长征路。

“以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。”细读百年来中国共产党人构筑的精神谱系,翻开厚重而又波澜壮阔的百年党史画卷,爱国爱党精神熠熠生辉、璀璨闪耀。此次“学习二十大,奋进新征程”党史宣讲活动的开展,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神传承,通过此次活动,杉树小学的同学了解到了许多党团知识,认识到了新中国的来之不易,并表示会更加珍惜现在来之不易的生活,会勤奋学习,在未来尽力对国家建设做出贡献。

一审 (校): 王晓爱  二审(校) : 夏天  三审 (校): 骆科建