当前位置: 首页/党团思政/青春生科/正文

生命科学学院第六次学代会暨第四次研代会顺利召开

文章来源:何琳瑞 吴雨慧  发布时间:2023-11-20 16:52:41  浏览次数:[]

20231117日下午,我院在国际会议中心二楼会议室举行了第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会。本次大会开幕式出席的领导嘉宾有生命科学学院党委书记骆科建、副书记夏天、副院长彭涛、各系科主任、研究生、本科生辅导员以及校学生会、研会代表、兄弟学院代表。学生正式代表、列席代表等200余人参加了此次会议。开幕式由夏天主持。

会议开始,全体起立奏唱国歌,副院长彭涛致开幕词,代表学院向大会的召开表示热烈的祝贺!他指出今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是共青团紧跟党迈上新的作提出几点希望和要求:一是发扬艰苦奋斗,承继优良作风;二是摒弃功利思想,保守纯粹之心;三是发奋图强进取,勇担社会责任。

随后,院党委书记骆科建在开幕式上做总结发言,他指出,高校大学生是青年群体的中坚力量,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,他勉励生科学子要提升政治自觉,加强思想引领;积极履职尽责,强化使命担当;聚焦中心工作,坚持守正创新。用青春的激情和汗水为学校添彩,实现人生出彩、为学校添彩,持续为我校实现高质量发展赋能,在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的火热实践中接续奋斗、永久奋斗。

大会开幕式结束后,张宇航同学代表上一届学生会主席团成员,做了题为《传承红色基因 铸就光辉历程 夯实创新 奋发前行 为实现中华民族伟大复兴贡献力量》的学生会工作报告;伍素同学代表上一届研究生会作了题为《生逢其时勇奋斗 征程从未有穷期 大盘取厚势 落子开新局 再回首风雨兼程路 看今朝砥砺再出发》的研究生会工作报告。

随后,各代表团就学生会,研究生会工作报告、选举办法等事宜进行分团讨论。

最后,通过民主选举,周秘密、潘佳佳两位同学当选为贵州师范大学生命科学学院第六届学生会主席团成员;张豪申、罗海霞两位同学当选为贵州师范大学生命科学学院第四届研究生会主席团成员。

本次两代会的顺利召开,推动学院学生工作高质量发展奠定了基础。希望新当选的学生会、研究生会主席团成员能够带领着学生组织在今后的工作中更上一层楼。

一审:王晓爱

二审:夏   天