当前位置: 首页/党团思政/青春生科/正文

【学风建设】树立优良学风,严肃考风考纪

文章来源:罗丽坪  发布时间:2023-12-11 17:28:52  浏览次数:[]

为端正学习态度,营造良好学风,帮助同学们从容应对即将到来的四六级考试及期末考试,2023年12月1日至12月10日期间,生命科学学院全体本科生在各带班辅导员的组织下,通过线上+线下的方式,开展了“树立优良学风,严肃考风考纪”主题班会活动,希望同学们能恪守诚信美德,严守考试管理相关条例,杜绝一切考试作弊行为。

各班辅导员着重强调严肃考风考纪,坚持统一标准、统一力度、统一行动,对违纪考生实行“零容忍”,强调学生党员、学生干部要切实做好榜样,认真复习备考,营造积极向上、公平公正的考试氛围。同时也对同学们做出以下要求:一、提高自身道德修养,做一名诚信大学生。树立诚信应考思想,积极参与优良考风维护;二、严格遵守考试纪律,做一名合格大学生。认真学习学校关于考试管理有关要求,遵守学校的各项考试规定;三、努力学习刻苦钻研,做一名优秀大学生。充分利用备考时间,认真复习好每一门功课;四、自觉维护考风考纪,做一名文明大学生。

本次“树立优良学风,严肃考风考纪”主题班会活动意在培养大学生诚信意识,进一步推动学院考风考纪建设,打造公平公正、诚信奋进、良性竞争的院风。伴随着寒冷的冬季,忙碌的“期末周”也悄然来临,希望各位同学能做到静心复习、诚信应考,并祝各位同学在期末考试中取得真实且优异的成绩!

一审(校):童炳丽

二审(校):夏