当前位置: 首页/师资队伍/全院教职工/正文

夏天

文章来源:  发布时间:2024-01-09 11:11:53  浏览次数:[]

夏天,男,汉族,中共党员,硕士,副教授,硕导。国家社科基金项目《苗族、布依族聚居地中学课程社会化的研究》指导专家,全国中学教师资格面试考官,贵州省地方史专家库第一批入库专家,全省高校优秀辅导员,高校就业指导师,贵州师大征兵工作先进个人、军训优秀指导员;军事理论教研室、职业生涯规划与就业指导教研室主要成员。曾挂任武汉大学生科院党委副书记、共青团麻江县委副书记、贵安新区大学城党工委管委会社会事务部副主任。现任生命科学学院党委副书记,分管团委、事务服务中心及宣传思想、学生党建、招生就业、参军入伍、本科生研究生管理等工作。

2007年到校,长期从事高校党建思政、教学科研工作。讲授《马克思主义基本原理概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》《法律职业伦理》《军事理论》等课程。主持及参研科研项目20多项(国家社科基金、教育部、省党建研究会、省统战理论研究、省教育厅等),发表学术论文50多篇(CSSCI3篇,核心期刊9篇)。获全省统战理论政策创新研究优秀成果一等奖,连续三年获西南片区高师院校论文评比一等奖;指导老师、学生(集体)多次获国家级、省部级、厅级(含校级)荣誉,如组织申报并获批全省高校“三全育人”综合试点改革单位、全省“五四”红旗团委、全省先进班集体、贵州师大第一批学风建设示范单位等。探索开创了“12345”学生思想政治工作新格局,促进学生健康成长成才,推动高质量发展。