当前位置: 首页/合作交流/国内交流/正文

贵州师范大学生命科学学院与开阳县第一中学学科基地合作协议成功签定

文章来源:  发布时间:2024-01-11 14:51:04  浏览次数:[]

1月10日,贵州师范大学生命科学学院与开阳县第一中学学科基地合作协议,在开阳县第一中学成功签署。贵州师范大学生命科学学院党委书记骆科建、副院长彭涛、开阳县第一中学党委书记刘启、校长黄华明、副书记刘子辉全程参与了本次活动。会议由开阳县第一中学党建办副主任杨伍甸主持。

会议伊始,开阳县第一中学党委书记刘启,从开阳一中的历史沿革、办学理念、办学宗旨、办学思想等方面,为贵州师范大学生命科学学院专家组做了简介,又将开阳县高中整体情况向专家组进行了汇报。

贵州师范大学生命科学学院副院长彭涛也做了精彩讲话。 他说,生命科学学院注重学生在实践中的成长与进步。为此,他提了几点要求,第一,实习学生实践经验要丰富。除公开课、班主任实习以外,也要地在教学管理岗位轮岗锻炼;第二,实习学生要关注学科融通,跨学科听课、跨学科科研;第三,指导教师注重科研能力提升,定期开展课题研究、做好学历提升等。

开阳一中的黄华明校长也做了发言。他认为,开阳一中人秉承“开明、开放、开拓”的开阳精神,在刘启书记的带领下,班子团结、教师敬业优秀,教学质量实现了逐年稳步提升。他对贵州师范大学生命科学学院在开阳一中设立教学科研实践基地极为欢迎,他认为高校的科研支持、一线高中的文化浸润、必定能够促进实习毕业生在“做人、做事、态度、能力”四个方面的综合提升。

贵州师范大学生命科学学院党委书记骆科建为本次活动做了总结。他认为师范类人才的培养,必须坚持把“立德树人”放在首位,生命科学学院的办学,既有传承更有发展、创新,和华中师大、陕西师大、华南师大等多家国内知名大学保持密切沟通,人才培养质量显著提升;未来和开阳一中的合作将从学科基地建设、教师教学能力提升、教育管理经验培训等方面全面展开。

双方签约成功,进行授牌仪式。贵州师范大学生命科学学院在开阳一中设立教学科研实践基地,不仅促进开阳一中生物学科教师的专业成长,也会为县中振兴提供强大的助力。

一审(校):杨卫诚;二审(校):彭涛; 三审(校): 骆科建