当前位置: 首页/人才培养/本科生教育/正文

园艺专业属性及学生发展方向解读师生交流会顺利开展!

文章来源:  发布时间:2023-10-23 15:05:50  浏览次数:[]

2023年10月23日上午9点,贵州师范大学生命科学学院园艺专业于公教5101开展了园艺专业属性及学生发展方向解读师生交流会,园艺系全体学生参加,由园艺系主任李莉副教授主持。参加本次交流会的嘉宾有刘映良教授、朱斌教授、何佩云教授、张红玉教授、刘杰教授、杜旭烨副教授、谭雷涛副教授、喻凤副教授、曾拓博士、朱秀博士、赵晓胜博士以及辅导员童炳丽硕士、陈瑾博士和李军勤博士。

交流伊始,系主任李莉博士围绕新时代背景下涉农专业的历史使命和发展契机,详细介绍了我院园艺专业特色及背景、专业教师组成与结构,以及学生就业与发展概况;并结合2023年学校本科教学审核评估工作的重要任务解析了园艺专业人才培养方案,让同学们进一步了解自身所在专业的培养目标,毕业要求和课程体系设置的来龙去脉。

紧接着由教师代表刘映良博士、朱斌博士、杜旭烨博士、张红玉博士、何佩云博士、曾拓博士及辅导员代表赵晓胜博士依次进行讲解,分别从专业发展和就业深造、科研自信和专业自信、理想追逐和方向抉择、学习兴趣和奋斗动力等角度在现场和同学们进行交流。老师们分别从自己自身求学、工作、生活等方面的丰富阅历给同学们娓娓道来,让同学们在老师们的故事中真切感受园艺专业的魅力,深刻感悟努力奋斗、坚持不懈、勇敢选择的意义。

交流会最后,李莉老师还展示了园艺历届优秀生代表的回访情况。自2012年以来,历届学子从园艺专业起航奔赴在各自喜欢的工作岗位上,深造学业拼搏奋斗中,逐渐成就了属于自己的一片天地。

本次师生交流会旨在引导园艺专业的学生正确认识和理解园艺专业属性,规划适合自己的发展方向,让同学们在大学四年中做到“不辜负、不遗憾”。少年之志立于此时,莫蹉跎岁月,当即付诸努力,更上高楼,只愿一鸣从此始,相望青云端。

一审(校):李莉;二审(校):彭涛; 三审(校): 骆科建