当前位置: 首页/人才培养/本科生教育/正文

生命科学学院开展第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛评审会

文章来源:  发布时间:2023-03-24 17:03:53  浏览次数:[]

为了贯彻落实党的二十大关于实施科教兴国战略,教育引导大学生面向国家重大需求,踊跃投身科研攻关第一线,加速大学生科技创新成果向现实生产力转化,汇聚磅礴青春力量加快建设科技强国,2023年3月24日,生命科学学院于学院三楼会议室组织开展第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛评审会。生命科学学院党委书记骆科建、副院长龚宁、彭涛及生物科学、生物技术、生物工程、园艺各系科主任等专家组成员参与会议,会议由骆科建主持。

会议伊始,骆科建向专家组成员表示感谢,并介绍了此次挑战杯赛事有关情况。我院参加初赛共10支队伍,包括了集体项目和个人项目,涵盖自然科学类学术论文、科技发明创造、科技发明制作等多个类别。骆科建表示,希望大家能够秉着“公平公正”的原则,对本次参赛作品进行科学的评审与指导。

各参赛队从项目目的、基本思路、项目所具有的科学性和先进性、创新价值等方面,进行了详细说明与论证,专家组成员对项目作品进行仔细查阅,肯定特色亮点的同时,指出了各作品的不足之处,提供了宝贵的修改意见。现场气氛十分热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,接下来将按照老师们提出的建议进一步完善作品,争取在下一阶段的比赛中取得好成绩。

此次评审会的开展极大地鼓舞了我院师生的比赛热情,激发了同学们勇于挑战、努力创新的进取精神,让同学们对“挑战杯”竞赛有了更加清晰的认识,相信同学们会积极学习学科知识和科学方法,保持追求真知的竞赛精神,认真修改和完善参赛作品,以期在接下来的比赛中获得更好的成绩。

一审(校):王晓爱;二审(校):夏天; 三审(校): 骆科建