当前位置: 首页/招生就业/本科生就业/正文

生命科学学院党委书记骆科建带队开展访岗拓企促就业专项行动

文章来源:  发布时间:2024-05-16 23:10:31  浏览次数:[]

生命科学学院党委书记骆科建带队开展访岗拓企促就业专项行动

图片

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和贵州省教育厅“访岗拓企促就业”专项行动通知要求,2024年5月9日,贵州师范大学生命科学学院党委书记骆科建,贵安新区统筹城乡发展局党组成员、副局长洪浪啸,科长左希,学院辅导员蔡梦鲜、童炳丽一行先后赴贵安新区栗香生态农业公司和贵安新区两山年轮茶业有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

图片

贵安新区栗香生态农业公司总经理王成旭、贵安新区两山年轮茶业有限公司总经理郭勇对生命科学学院一行的到来表示热烈欢迎,并带领参观公司厂区和茶园,分别详细介绍了公司的发展历程、人员结构、招聘需要等方面。

图片

骆科建就学院发展历程、人才培养特色、学科建设等内容,进行详细介绍。随后,双方从企业单位人才需求、校企合作、人才培养等多个方面进行了广泛深入的探讨。骆科建表示,此次走访为双方搭建起沟通交流的桥梁,有益于进一步加强校企合作,双方在就业实习、项目申报、学历提升等方面开展深入谈话,促进产学研融合,实现互利共赢,合作共享。

图片

此次访岗拓企专项行动深入用人单位,了解人才所需,为促进高校人才培养机制的完善、推动毕业生就业实习工作、加速推进农业农村现代化发展具有很大助益。未来,生命科学学院将继续做好访岗拓企专项行动,为毕业生就业提供更多的渠道与服务。

文字来源:陈   娜

图片来源:蔡梦鲜

本期编辑:高惠琴
校对:赵   鑫   胡岚宇  蔡梦鲜