当前位置: 首页/学院新闻/正文

生命科学学院园艺系实践教学周开展情况

文章来源:  发布时间:2019-11-06 10:41:14  浏览次数:[]

生命科学学院园艺系实践教学周开展情况

在过去的第九和第十周里,我院针对各个专业的不同,特分别为不同年级和专业的学生开展实践周教学,为适应时代要求,不仅需要具备丰富的专业知识,更要具备一定的综合素质,大学生参加实践活动,对于德智体本身来说是课堂教育的延续。

在第九、十周的实践安排中19级的同学进行了新生党性教育的培训,。为同学们在党课知识方面答疑解惑,在以后的学习和生活中能不忘初心,牢记使命。此外,由辅导员王晓爱老师组织安排了新生研讨讲座、专业认知讲座等,同时利用空余时间让新生进实验室参观学习,参与动手操作如缓冲溶液的配置、溶液PH值的测定、乙酸乙酯的制备等基础实验,强化基础实验技能训练,为今后的专业实验操作打下坚实基础。

实践周内,1718级园艺专业听了“文献检索”、“染色体识别技术”、“染色体与人类健康”、“刺梨果树发育的形态学观察”、“除虫菊次生代谢物质及其抗虫机理研究”等的专业讲座。

在园艺系主任罗充老师组织下,同学们与园艺系的各位老师一起来到了园艺实习基地,学习园艺职务技术,实践活动主要“开荒—整地—分组—分地—做苗床—购种—播种—育苗”几个步骤.进行;

刘映良老师在于同学们一边讲授专业知识,一边进行示范

罗充老师给同学们进行示范和指导

同学们得到老师的指导后,都拿起手中的工具开始卖力干活,无论飘洒在脸上的是雨水,还是辛勤时的汗水,看到自己种出的小苗,一切辛苦都是值得的,甘之如饴,说他们是生科院最美园丁也当之无愧。

生科学子正在向德智体全面发展,希望学有所成,为以后能建设国家贡献一份自己的一份力。