当前位置: 首页/学院新闻/正文

副校长乙引为本科生讲授《形势与政策》课

文章来源:  发布时间:2024-06-04 17:43:36  浏览次数:[]

6月3日上午,副校长乙引深入思政课堂,在GJ3215教室为生命科学学院2023级生物工程、园艺班讲授《形势与政策》课。

乙引以“读懂中国式现代化”为主题,从党百余年来的风雨实践的探索中切入,梳理了中国现代化进程的历史脉络,使同学们明白“什么是中国式现代化”。他强调,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于国情的中国特色,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

课堂上,乙引带领学生重点学习了中国式现代化的特征,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。他从脱贫攻坚伟大斗争、生态文明建设、乡村振兴等方面生动阐述了贵州在推动现代化建设方面的实践,并从“加快实现高水平科技自立自强、统筹推进城乡区域协调发展、全面推进美丽中国建设、推进高水平对外开放、扎实推进共同富裕”五个方面,提出了推动高质量发展、铸就复兴伟业的路径。

最后,乙引勉励同学们要苦干实干、大胆探索、不懈奋斗,为推动中国式现代化的贵州实践贡献力量。

一审(校):王晓爱; 二审(校):夏   天; 三审(校):骆科建