当前位置: 首页/学院新闻/正文

生命科学学院党委理论学习中心组举行(扩大)学习专题—学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示精神

文章来源:  发布时间:2024-09-19 10:49:15  浏览次数:[]

为持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示精神,不断巩固深化党纪学习教育成果,为加快建成高水平师范大学提供坚实保障。913午,生命科学学院党委理论学习中心组在三楼会议室举行(扩大)学习,专题学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示精神。学院党委书记骆科建、副书记夏天,学院党委委员、副院长彭涛,副院长朱斌、徐小蓉参加了专题学习;学院科级干部、全体教职工生党支部书记列席了学习会。会议由学院党委书记骆科建主持。

会上,骆科建组织大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)部分内容,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;夏天带领大家学习了中央党的建设工作领导小组有关会议精神和省委常委会有关会议精神;彭涛带领大家学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和听取黑龙江省委、省政府汇报时,对开展好主题教育发表的一系列重要讲话精神;朱斌带领大家学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;徐小蓉带领大家学习了《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》之为什么要建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制。

接着,骆科建围绕党纪学习教育目标任务,对照学校党纪学习教育重点任务安排,对学院党纪学习教育开展情况进行总结,并对下一步巩固深化党纪学习教育成果进行安排部署。学院党委班子成员夏天、徐小蓉各自结合工作实际,围绕学习主题,重点进行了学习研讨发言。

最后,骆科建结合党委书记肖远平同志在学校党建工作领导小组会议上的讲话,进行了学习总结,要求全院党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记对党纪学习教育的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组有关会议精神以及省委、省委教育工委有关工作部署和要求,切实把思想和行动统一到校党委的要求上来,以“三会一课”为载体,组织党员认真开展学习教育,对党纪学习教育开展情况进行复盘总结,善始善终抓好党纪学习教育,切实把党纪学习教育成果体现在铸牢绝对忠诚、推动高质量发展、抓好改革落实、全面从严治党的常态长效上,不断巩固深化党纪学习教育成果,为加快建成高水平师范大学作出更大贡献