当前位置: 首页/学院新闻/正文

生命科学学院学习组赴兰州大学、青海大学等开展学习交流活动

文章来源:  发布时间:2024-10-16 11:09:59  浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,党的二十届三中全会精神,落实“立德树人”根本任务,进一步开阔工作视野,拓展工作思路,创新工作方法,加快构建与中国式现代化新征程相适应、相匹配的党建育人新形态,促进学风建设,推动高质量发展,10月8日至10月12日,生命科学学院党委副书记夏天带队,专职辅导员、学生事务服务中心负责人冯玉铭、团委负责人胡莲宇一行赴国家“985工程”“211工程”建设高校兰州大学、青海大学、西北师范大学、青海师范大学等开展学习交流。

兰州大学生命科学学院党委书记刘芳、副书记王平,青海大学生态环境工程学院党委书记李长忠、院长何涛、副院长魏青、牛海林,西北师范大学生命科学学院党委副书记李婷婷,青海师范大学生命科学学院副院长徐民俊等领导和有关老师分别出席了座谈会。会上,大家主要围绕西部民族地区的人才培养、学科建设、学生党建思政教育、学风建设、就业创业、考研升学、应征入伍、团学工作及辅导员队伍建设等方面进行了深入的交流和研讨。

学习组一行参观了兰州大学校史馆、生科院生命科学研究实验中心,青海师范大学“两弹一星”展览馆、国家级青海湖裸鲤原种场、研究中心。

通过此次学习交流,互学互鉴,互促互进,生命科学学院将持续深入实施“12345”思政育人工程,进一步建立和完善学风建设长效机制,强化辅导员队伍建设,提升服务能力,进一步借鉴省外高校的先进经验和做法,积极挖掘自身特色亮点,凝心聚力推动学校学院高质量发展,着力培养更多的堪当民族复兴大任的新时代拔尖创新人才,为书写中国式现代化贵州新篇章贡献师大力量!

一审:胡莲宇  二审:夏天  三审:骆科建